• Чт. Май 19th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

Из Тобольска можно будет улететь в Сургут, Сочи и Крым

Ноя 12, 2021

Субсидии на выполнение регулярных полетов по девяти маршрутам из аэропорта Тобольска предоставит авиакомпаниям Росавиация в 2022 году.

С начала 2022 года выделены субсидии авиакомпании UTair на выполнение рейсов в Нижневартовск и Сургут. По каждому направлению предусмотрено до  трех рейсов в неделю на самолетах ATR-72

С 1 апреля субсидии предусмотрены по маршруту Тобольск — Новый Уренгой дважды в неделю на самолетах SSJ100 авиакомпании «Азимут». С апреля также выделено субсидирование двух рейсов в неделю в Ростов-на-Дону на самолетах SSJ100 и Airbus A319 авиакомпании «ИрАэро».

В мае и в октябре-декабре планируется субсидирование перелетов на черноморские курорты. Авиакомпания «ИрАэро» в эти периоды сможет выполнять из Тобольска по два субсидируемых рейса в неделю в Сочи и Симферополь.

Рейсы в Санкт-Петербург («Аэрофлот»), Екатеринбург (Red Wings) и Новосибирск (S7), запущенные этой осенью, также будут субсидироваться весь 2022 год. 

В регулярном расписании аэропорта Тобольска 2022 года останутся и рейсы в Москву, которые открыты с вводом в эксплуатацию нового аэропорта, и выполняются без федеральных субсидий.

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки – 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий