• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

«Вечный огонь» — лучший памятник Тобольска

Окт 27, 2016

collage

Монумент «Вечный огонь» победил в нашем голосовании на лучший памятник Тобольска.

 

В начале октября мы задумали определить с помощью наших читателей лучший памятник (монумент, стелу) в Тобольске. Для этого мы каждый день устраивали голосование в нашей группе «Вконтакте». В каждом опросе было по два претендента, набравший большее число голосов проходил дальше. Всего за почтенное звание боролись 16 претендентов. Давайте, вспомним, как это было.

 

В первом туре сошлись писатель Петр Ершов и архитектор, картограф Семен Ремезов. С серьезным преимуществом победа осталась за автором сказки «Конек-Горбунок» — 74,5 против 25,5%.

1

Следом сошлись ученый Дмитрий Менделеев и писатель Федор Достоевский.  Борьба получилась чуть упорнее – 71,4% против 28,6 в пользу великого ученого.

2

Третий тур принес  упорное противостояние. Скульптура Иванушка и Конек-Горбунок набрала 55,7%, а памятник повозка с лошадьми – 44,3%

3

Четвертый тур голосования свел Робинзона и Пятницу с композицией Чудо-Юдо-рыба-кит. Особой борьбы не получилось. Персонаж сказки Ершова набрал 87,5%, оставив оппоненту лишь 12,5.

4

Более упорным вышло следующее голосование, в котором сошлись царь и жены декабристов. За ершовского царя 66,7%, а за монумент, посвященный женам декабристов – 33,3%.

5

В шестом туре встретились памятники, посвященные тобольским фотографам. Памятник фотокорреспондентам в образе Юрия Попова набрал 35,1%, а памятник погибшим журналистам в образе Александра Ефремова – 64,9%

6

Самое серьезное противостояние получилось в седьмом туре. Всего один голос решил судьбу голосования. Танк набрал – 50,8%, а памятник жар-птице – 49,2.

7

В заключительном туре сошлись монумент Вечный огонь и стела Ермаку. Небольшое преимущество по итогам голосования осталось за Вечным огнем – 59,2 против 40,8%.

8

На этом предварительный тур голосования был завершен. В четвертьфинал вышло 8 претендентов. Уже в первом туре четвертьфинала сошлись два персонажа сказки «Конек-горбунок».  По итогам голосования царь набрал 62,2%, а Иванушка с коньком 37,8%.9

Во втором четвертьфинале сошлись Петр Ершов и Дмитрий Менделеев. Упорная борьба, но дальше проходит автор сказки «Конек-горбунок» — 53,8 против 46,2%.

10

Следующая пара: Рыба-кит против Александра Ефремова. Персонаж сказки уверенно проходит дальше – 81% против 19.

11

В последнем четвертьфинале «Вечный огонь» еще более уверенно побеждает танк. 87,5 против 12,5.

12

Дальше полуфинал. Три из четырех претендентов на выход в главное голосование – это памятники из сквера Ершова. В первом полуфинале писатель уверено побеждает персонажа из своей сказки. За Ершова – 78,6%, за царя 21,4.

13

Во втором полуфинале монумент «Вечный огонь» оказался сильнее Чюдо-Юдо-рыбы-кит. 76,1%  против 23,9.

14

И вот финал. Без поражений всю дистанцию прошли Петр Ершов и монумент «Вечный огонь». Но победитель только один. Им в ходе трехдневного голосования признан монумент «Вечный огонь» — 77,3%. У автора сказки лишь – 22,7.

lyptgut9fj4

Таким получилось наше первое масштабное голосование. Спасибо всем, кто принимал участие в акции. Возможно, скоро придумаем что-нибудь другое. А пока подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники, канал в Ютюб.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий