• Чт. Ноя 26th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тоболякам чаще снятся люди, рыбы и змеи

Мар 18, 2017

esli_snitsya_paren

Жителям Тюменской области чаще снятся люди и рыбы. Последние места в десятке занимают вода и беременность.

 

Рейтинг популярности запросов тюменцев о своих сновидениях опубликовала компания «Яндекс». Исследование проведено на основе поисковых запросов россиян.

 

Первое место в общероссийском топ-20 заняло слово «человек». Исследователи разделили сны для женщин и для мужчин. Оказалось, что в женских чаще всего встречаются слова «человек», «ребенок», «беременность», «рыба» и «парень». В мужских — «змея», «рыба», «человек», «девушка», «зуб»​.

 

Если говорить обо всех россиянах, то из животных им чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Самый популярный цвет в сновидениях — белый, самое популярное действие — умирать.

 

«Яндекс» также подсчитал, какие слова в запросах о снах наиболее популярны в регионах. В Челябинской области, например, людям снятся метеориты. В Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях популярны религиозные сны, со святыми, священниками и иконами.

 

Сны россиян, следует из отчета, меняются и в зависимости от окружающей среды. Так, например, в Крыму снятся море, дельфины и волны, в Ставропольском крае — грецкие орехи и абрикосы, на Алтае и в Туве — горы, на Камчатке, Чукотке и в Якутии — медведи.

 

Жителям Москвы и Санкт-Петербурга чаще всего снится метро, на втором и третьем местах для москвичей по частоте запросов — соответственно электричка и святая Матрона, для петербуржцев — черника и клюква.

 

«Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Путин. Чаще всего он снится в Чечне», — отмечается в отчете компании.

 

Россияне часто обращаются за толкованием снов к поисковику: каждую неделю пользователи «Яндекса» делают более полумиллиона запросов, связанных со снами, говорится в отчете

 

Рейтинг популярных запросов по Тюменской области:

1. Человек.

  1. Ребенок.
  2. Парень.
  3. Рыба.
  4. Змея.
  5. Умирать.
  6. Живой.
  7. Дом.
  8. Вода.
  9. Беременность.
Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий