• Сб. Дек 5th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тюмень входит в первую сотню городов мира по количеству инстаблогеров

Июн 2, 2018

406d1edf6dff5df8980b_510x350crop

Тюмень входит в первую сотню городов мира по количеству Инстаграм блогеров.

 

Таковы данные рейтинга сайта livedune.ru. Более 41 000 горожан имеют тысячи подписчиков, регулярно выкладывают фотографии и снимают сторис в популярном приложении. Отправить видео за секунды им помогает быстрый мобильный интернет «МегаФона».

 

По результатам замеров компании «DMTel» в первом квартале 2018 года, именно «МегаФон» показал лучшее время начала проигрывания HD-ролика на YouTube, средней скорости на абонента и открытия страниц в браузере среди операторов «большой четверки». Менее шести секунд потребуется, чтобы начать просмотр видео, а на открытие сайта понадобится не более четырех секунд.

 

Длина маршрута измерений специалистов составила 418 км, драйв-тест прошли основные транспортные магистрали города в районе улиц Ленина, Республики, 50 лет Октября и других, места массового пребывания людей – Цветной бульвар,  железнодорожный вокзал, Набережная реки Тура.

 

«Жители региона скачивают все больше информации из глобальной сети – ежемесячный трафик абонента за год вырос на треть. И, конечно, пользователи становятся более требовательными к скорости интернета в своем смартфоне, поэтому наша задача обеспечить «летающий» интернет. Сегодня «МегаФон» гарантирует быструю передачу данных в сети  4G на территории более 95% населенных пунктов области», – рассказал Дмитрий Мелихов, директор «МегаФона» в Тюмени.

 

DMTel – один из лидеров российского рынка и рынка СНГ в области оказания профессиональных услуг радиоизмерениям в сетях мобильной и фиксированной связи. Компанией реализовано более 30 крупных проектов в области телекоммуникаций. Специалисты компании с 2010 года на регулярной основе выполняют работы, по сравнительной оценке, качества основных сервисов и радиопокрытия для операторов мобильных сетей.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий