• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

На главной улице подгоры продолжается капитальный ремонт 

Апр 23, 2020

ленина

Работы идут на участке от улицы Кирова до улицы Гагарина, протяженностью 1 тыс. 300 метров.

 

Их предстоит выполнить до 15 октября. Старые деревянные опоры сменят на железобетонные. Исчезнут с улицы Ленина и торшерные фонари, освещавшие тротуар. Проектом предусмотрена установка консольных фонарей, подобных тем, что на улице Ремезова.

 

Рабочим предстоит выполнить капремонт ливневой канализации, переустройство тепловых сетей, которые попали в полосу отвода дороги. Ширина проезжей части не изменится, но исчезнут привычные лежачие полицейские. Их заменят искусственные дорожные неровности, совмещенные с пешеходным переходом. Тротуары станут шире, здесь предусмотрено устройство велодорожки с круговым движением. Осенью центральная магистраль нижнего посада предстанет в обновленном виде.

 

Участок улицы от Гагарина до Чехова отремонтируют в следующем году. Территорию тоже необходимо привести в нормативное состояние, с устройством тротуаров, остановочных комплексов, пешеходных переходов. 

 

Как сообщил заместитель главы города Юрий Вавакин, летом будет проведена диагностика состояния городских автомобильных дорог, и уже на основании этого решится вопрос о необходимых работах по замене дорожного покрытия.

 

Предстанут обновленными и остановочные павильоны на улице Ленина. Чугунные павильоны производства «Югор» отправились на восстановление, некоторые из них утратили части конструкции. Ко времени завершения капитального ремонта на улице Ленина павильоны благополучно вернутся на свои места.
Фото: администрация Тобольска 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий