• Сб. Дек 5th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Тоболяки без маски не попадут торговый центр и не проедут в автобусе

Июл 9, 2020

маски

Контроль за соблюдением масочного режима усилят в Тобольске, сообщает городская администрация.

 

Необходимость в дополнительных мерах воздействия возникла на основании ежедневного мониторинга торговых сетей. В штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции поступает информация о нарушениях, как от контролирующих органов, так и от граждан, через приложение «Помоги остановить COVID-19». 

 

На входе в торговые центры города дежурит охрана, не пускающая посетителей без масок. Забывчивые горожане могут  купить маску в ближайшей аптеке или получить бесплатно одноразовую, если торговая сеть готова их предоставить.

 

Продолжаются контрольные рейды по соблюдению обязательных требований по организациям, которые начали свою работу. Два предприятия вынуждены были после проверки на 10 дней приостановить деятельность, после того, как у них обнаружились факты нарушений. После их устранения они возобновили работу. Рейды по организациям и в общественном транспорте проводятся ежедневно. Меры воздействия применяются как к юридическим, так и физическим лицам.

 

Саанитарно-гигиенические маски, в том числе многоразового применения, следует надевать при поездках в автобусах, в такси, при посещении магазинов. Руководители предприятий и организаций независимо от форм собственности, должны обеспечить использование сотрудниками средств индивидуальной защиты, со сменой масок не реже, чем через каждые три часа. Не допускается оказание услуг и реализация товаров посетителям без средств индивидуальной защиты.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий