Участники «Чистых игр» очистили от мусора Панин бугор. Фото

13

Более 2,5 тонн мусора собрали участники осеннего экологического квеста «Чистые Игры» в Тобольске.

 

Всего в мероприятии, проходившем на Панином бугре,  приняли участие около 100 неравнодушных жителей Тобольска, объединившиеся в 14 команд. Совместно участники «Чистых игр» собрали 296 мешков мусора, в том числе 49 мешков пластика, 21 мешок металла, 20 мешков стекла, 14 покрышек, 88 батареек. Всего мусора было собрано почти в 2,5 раза больше, чем на аналогичном летнем экомарафоне, развернутом в пяти наиболее посещаемых городских территориях.

 

14

 

Победу в «Чистых играх» заняла команда  «Молодежка», на втором месте дружина «Спецназ», замкнули тройку призеров участники из команды «Прорыв».

 

12

 

Это второй в этом году экомарафон, направленный на развитие экокультуры у жителей Тобольска. «Чистые Игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке отходов потребления, которые проводятся на открытом воздухе, в парках, скверах, на центральных улицах города и в других популярных местах активного отдыха и досуга тоболяков. Проект реализуется при поддержке компании СИБУР в рамках программы социальных инвестиций «Формула Хороших дел»
15

 

Фото: Тобольские предприятия СИБУРа

 

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

 

Оставьте свое мнение