• Ср. Дек 2nd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске ввели новые ограничения по COVID-19

Ноя 18, 2020

Дополнительные ограничения по профилактике распространения коронавирусной инфекции действуют в Тобольске. 

 

Об этом написал в своем Instagram глава города Максим Афанасьев.  По его словам, для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями вводится режим обязательной самоизоляции. С 18 ноября у них будут заблокированы транспортные карты. Региональным льготникам карты заблокировали 16 ноября. 

 

«Возобновил работу телефон 24-12-00, по которому тоболяки отдельных категорий могут получить помощь по доставке на дом продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарственных препаратов, получить психологическую помощь, консультации по разным вопросам».

 

В Тобольске пройдут рейды по предприятиям общепита и увеселительным заведениям, которые должны работать до 23 часов. Еще одно направление ограничений, о котором напомнил глава Тобольска, — посещение торговых центров несовершеннолетними только в сопровождении родителей. Обязательный масочный режим продолжает действовать, особенно в местах массового скопления людей и общественном транспорте.

 

«Ситуация непростая, и принятые меры при условии их строгого исполнения должны обстановку стабилизировать. Свободные места есть как в моногоспитале, так и в инфекционной больнице, планируется создание дополнительных мест, но хотелось бы не усугублять ситуацию. Однако, это возможно только при наших общих усилиях и консолидации», — подчеркнул глава города.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий