• Вс. Дек 4th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

Более 100 юных журналистов участвовали в фестивале «Золотое перышко»

Ноя 22, 2021

Более 100 человек приняли участие в девятом межрегиональном фестивале молодежной журналистики «Золотое перышко» в Тобольске.

В этом году форум проходил в онлайн-формате и собрал юных журналистов из Тобольска, Нижневартовска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Стрежевого, Краснодара, Сургута и других городов. Участники состязались в номинациях: печатная, теле-, радио- и интернет-журналистика, фотография. Также для них были подготовлены мастер-классы от опытных представителей масс-медиа из Москвы, Тюмени, Тобольска и Ишима. Кроме того, юные журналисты приняли участие в утренней зарядке, кулинарном мастер-классе, сыграли в «Полную ребусню», поделились своими журналистскими лайфхаками и увидели фильм о тобольской промышленной площадке СИБУРа.

В номинации «Лучшего фото» в младшей возрастной категории первое место поделили Галина Веселова из Заводоуковского района и Зарина Зиеева из Увата. В старшей возрастной категории победила тюменка Полина Яговкина.

В номинации «Я – блогер» в младшей возрастной категории определились два победителя: Мария Хмельницкая из Санкт-Петербурга и Полина Янковчук из Стрежевого. В старшей возрастной категории первое место завоевал Владислав Устелемов из Санкт-Петербурга.

В номинации — «Лучший журналист» первое место заняла Алина Ахунова из Сургутского района. В старшей возрастной категории выиграл Георгий Дронов из Нижневартовска.

В номинации «Лучшая радиопередача»/ «Лучший подкаст» обладателем диплома за первое место стала Полина Янковчук из Стрежевого. В номинации — «Лучший видеосюжет» выиграла ее землячка Елизавета Агаровая.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

  

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий