• Вт. Окт 4th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

Тобольск и район начнут совместно развивать турпродукты

Янв 20, 2022

Развитие совместных туристических продуктов, запуск инвестиционных и инфраструктурных проектов предполагает соглашение о сотрудничестве между Тобольском и Тобольским районом.

Оно было подписано на заседании межмуниципального совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тобольске.

Об этом на своей странице в Instagram написал глава города Максим Афанасьев. По его словам, предстоит серьезная работа по агломерации в туристической сфере. В ближайшей повестке все, что связано с Дмитрием Менделеевым, а также термальные источники и с. Абалак.

«Тобольск имеет определенную логистику, ресурсы по изготовлению и переработке, но не имеет природных и туристических возможностей, которыми располагает Тобольский район. Задача стоит не в объединении субъектов, а в формировании совместного туристического продукта», — отметил Максим Афанасьев. 

Также в предстоящей совместной работе ряд инвестиционных и инфраструктурных проектов. В частности, развитие площадок для индивидуального жилищного строительства для молодых и многодетных семей в Тобольском районе. 

Как рассказал глава района Леонид Митрюшкин, сейчас на территории муниципалитета подготовлено две площадки для комплексной застройки.

«Одна из площадок расположена в п. Приртышский недалеко от города. Начинаем социальную инфраструктуру сформировать, проектируется школа и детский сад, больница, спортивное ядро. Мы готовы к реализации этого проекта совместно с коллегами из города». 

Текст: Евгений Новосёлов, фото — администрация Тобольска.  

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий