• Вт. Фев 27th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Каждый второй тоболяк занимается физкультурой и спортом

Июл 1, 2023

Более 55 тыс. тоболяков систематически занимаются физической культурой и спортом. 

Об этом в своем ежегодном отчете о социально-экономическом развитии Тобольска рассказал глава города Максим Афанасьев.

«Главный показатель, который характеризует эффективность всей нашей работы, это прирост числа жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В 2022 году это 55 723 человека или 58,2% от общего количества жителей, — сообщил глава муниципалитета. — В первую очередь, мы вовлекаем жителей вводом новых спортивных объектов. В прошлом году ввели в эксплуатацию СК «Чемпион», площадку воркаута в Аптекарском саду, многофункциональную площадку в 6 микрорайоне у СК «Энтузиаст». Продолжаются работы по строительству спортивного комплекса «Центр гимнастики»».

Максим Афанасьев рассказал о проведении новых спортивно-массовых мероприятий, таких как открытый Кубок Первой столицы Сибири по зимнему плаванию, соревнования по волейболу «Кубок Героя России Шарпатова», физкультурно-патриотическое мероприятие «Вперед к Победе!», соревнования по легкой атлетике «Тобольский полумарафон», который в этом году будет проводиться как марафон.

«Из индивидуальных достижений хочу особо выделить дзюдоистку Любу Орлову, Равиля Коробова, панкратион, Аделию Бутузову, кудо, и биатлониста Михаила Куприна, — подчеркнул Максим Афанасьев. — Эти ребята своими победами и достижениями вновь прославили Тобольск на спортивной арене». 

Департамент физической культуры, спорта и молодёжной политики Тобольска занял 1 место во Всероссийском конкурсе Минспорта РФ среди муниципальных образований на лучшую муниципальную практику в сфере физической культуры и массового спорта. 

 Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий