• Пт. Апр 12th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

На курорте Алемасова открылся палаточный лагерь «Авангард» 

Июл 7, 2023

Смены палаточного лагеря «Авангард» стартовали в Тобольске. 

Торжественное открытие первой смены для 60 юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет прошло на территории курорта Алемасова.  На семь дней участники лагеря погрузятся в атмосферу, максимально приближенную к условиям армейской жизни, познакомятся с правилами несения караульной службы, особенностями действий при объявлении пожарной и боевой тревоги. 

Каждый день на образовательных, спортивных и развлекательных площадках лагеря будут проводиться учебные занятия по огневой, строевой и тактической подготовке, спортивные состязания, захватывающие военно-тактические игры, полевые выходы и культурно-познавательные мероприятия. 

Поприветствовать и поздравить ребят с открытием смены пришли почетные гости Глава города Тобольска Максим Афанасьев и заместитель председателя Тобольского отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Евгений Ретиев. Гости отметили, что летний лагерь – это удивительное место и ребятам крупно повезло стать его участниками. Активный отдых на свежем воздухе, новые знания, впечатления и знакомства – вот, что надолго останется в памяти, а проживание в палатках, несомненно, подарит самые незабываемые эмоции. 

Торжественность мероприятию придали показательные выступления воспитанников военно-спортивного молодежного центра «Россияне», а также выступление Веры Светловой и Федора Николаева с песней «С чего начинается Родина». 

По окончании торжественной части состоялась беседа ребят с Главой города, в ходе которой он поделился с воспитанниками своим мнением о лагере и выразил желание – прожить один день совместно с ребятами, получив единогласную поддержку воспитанников. Завершили беседу обоюдным решением – лагерю быть, развиваться и совершенствоваться еще долгие годы! 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий