• Пт. Апр 12th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске меняют провода, чтобы снизить количество отключений света

Июл 21, 2023

 

26 км алюминиевого провода на самоизолирующий планируют заменить специалисты компании «СУЭНКО» в Тобольске в 2023 году.

Это позволит значительно снизить количество отключений света. Об этом в своем Telegram-канале написал глава города Максим Афанасьев.

По его словам, в 2022 году от жителей города часто поступали обращения по вопросу регулярного отключения освещения на улично-дорожной сети. Специалисты департамента горсреды и Сибирско-Уральского энергетического сервиса обследовали проблемные точки и сделали вывод, что главная причина ненадежности — использование алюминиевого провода, который при сильных порывах ветра перехлестывается, в результате срабатывает аппарат защиты и происходит отключение подачи тока.

Протяженность таких линий составляет около 97 км, из них в собственности муниципалитета находится 48 км. Остальные линии принадлежат компании «СУЭНКО».

Сейчас алюминиевый провод заменен в 8, 9, 11 мкр-н и мкр-н Строитель. К работам приступили еще в феврале, завершить планируют к концу ноября 2023 года. Не остались без внимания и жители подгорной части по улицам Грабовского, Горького, Новой и др. В общей сложности в подгорной части города протянут около восьми тысяч метров провода. В отдаленных микрорайонах почти семь тысяч метров — это Иртышский и Сумкино.

«Сильные ветра у нас все чаще, получается, что все делаем правильно, на тех участках, где уже произведена замена, отключений сейчас не наблюдается», — заключил Максим Афанасьев.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий