• Чт. Дек 3rd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: кража алкоголя и кабеля для продолжения новогоднего банкета

Янв 11, 2016

_DSC0725

Первые дни нового года выдались в Тобольске относительно спокойными.

 

Региональная прокуратура и следственное управление СК РФ по Тюменской области о событиях в нашем городе не писали. А пресс-служба областной полиции больше рассказывала о профилактике происшествий. Правда, несколько краж в эти праздничные дни все же произошло. «Блог нашего города» собрал их в традиционной подборке.

 

1 января тобольские полицейские не праздновали, а подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дебитор». 44 горожанина привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа. Среди должников 10 человек арестовано, 25 привлечено к обязательным работам, еще девяти тоболякам выписан штраф в двукратном размере. Взыскано административных штрафов по задолженности на сумму 60 тыс. 50 тысяч рублей. Для принудительного взыскания штрафов в службу судебных приставов направлено 190 постановлений  на сумму 88 тыс. 500 рублей.

 

6 января сотрудники полиции рассказали о задержание мужчины, подозреваемого в краже алкоголя из магазина. Полицейские выяснили, что злоумышленник отжал створку пластикового окна, проник в помещение и вынес товара на 1 тыс. рублей. По оставленным отпечаткам пальцев, установили личность подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый за подобные преступления 29-летний житель города. Мужчина свою вину полностью признал и пояснил, что в праздники хотел выпить, после чего похитил из магазина алкоголь. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

7 января полицейские задержали подозреваемых в краже кабеля в подгорной части Тобольска. Забравшись на столб, без какого либо оборудования, мужчина срезал кабель, помогала ему в этом женщина. При попытке скрыться с места преступления, злоумышленников задержали. Фигуранты пытались похитить кабель марки А-35 длиной 190 метров. Свою вину фигуранты признали полностью, похищенное планировали сдать в пункт приема металла. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайте УМВД России по Тюменской области, а не времени совершенных преступлений.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий