• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: обвинение в гаражной трагедии, убийца на балконе, череда краж из магазинов

Апр 11, 2016

_DSC0446

Минувшая неделя в Тобольске выдалась богатой на криминальные события.

 

Наш город мелькал в сводках всех силовых ведомств, причем не по одному разу. Вспомнили про прошлогоднюю трагедии в гараже, рассказали о двойном убийстве женщина. Кроме того, Тобольск захлестнула волна краж из сетевых магазинов. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

4 апреля пресс-служба региональной прокуратуры рассказала о водителе, который был осужден за повторную пьяную езду. В мае 2015 года  мировой судья оштрафовал  Евгения Слезкина на 30 тыс. рублей и лишил водительских прав на 1 год 6 месяцев за  управление транспортным средством в состоянии опьянения. В феврале 2016 года мужчина вновь пьяным сел за руль Mitsubishi ASX  и поехал в нагорную часть Тобольска.  Один  из местных жителей,  увидев вилявший из стороны в сторону автомобиль, позвонил в полицию. Сотрудники полиции  вскоре остановили иномарку. От водителя исходил резкий запах алкоголя, и он не имел водительских прав. Освидетельствование показало, что Слезкин был пьян. Суд назначил ему штраф в размере 200 тыс. рублей и на 2 года 6 месяцев лишил его права управления транспортными средствами.

 

5 апреля областное следственное управление сообщило о завершении расследования уголовного дела по факту гибели пятерых подростков в гараже. 20-летнему жителю Тобольска предъявлено обвинение по факту причинения смерти по неосторожности. в ноябре 2015 года в одном из автомобильных гаражей гаражного кооператива «Сталкер» были обнаружены тела пятерых подростков в возрасте от 15 до 16 лет без видимых признаков насильственной смерти. По данным следствия, смерть подростков наступила в результате отравления углекислым газом от работы двигателя автомобиля в закрытом помещении. Тела погибших обнаружил 20-летний владелец гаража, который привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице, на что он ответил согласием и ушел. Во время проверки следователи установили, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы направить ребят домой. Безответственность обвиняемого и привела к их трагической гибели. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

5 апреля пресс-служба региональной полиции рассказала о приговоре мужчине за убийство двух женщин. В июле 2015 года 53-летний житель Тобольска Роберт Тян пришел к своей 56-летней знакомой, чтобы она укоротила ему брюки. У женщины в тот день был профессиональный праздник – День работника торговли, до выхода на пенсию она работала в этой сфере. Они выпили, спустя некоторое время к ним присоединилась 57-летняя знакомая хозяйки. В ходе распития спиртного произошла ссора, в ходе которой Тян избил 57-летнюю гостью, потом ударил хозяйку квартиры ножом в грудную клетку. От обильной кровопотери потерпевшая скончалась на месте. Затем нанес несколько ударов ножом в брюшную полость второй своей жертвы.

 

Вечером домой вернулся супруг и увидел лежавшую в прихожей свою жену без признаков жизни, ее подруга была еще жива. Она и сообщила, что убийство совершил Тян. Прибывшие сотрудники полиции после осмотра квартиры прошли на балкон, где увидели мужчину, а под его ногой окровавленный нож. Злодей не успел покинуть квартиру, поскольку пришел супруг погибшей женщины. Раненую женщину доставили в больницу, но спасти ее не удалось. Суд назначил Тяну 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с него в пользу супругов погибших женщин в общей сложности 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

 

5 апреля тобольские полицейские раскрыли преступление по линии незаконного оборота наркотиков. Сотрудники уголовного розыска на улице города задержали молодого человека, в кармане куртки которого находился сверток с веществом белого цвета. Полицейские в присутствии понятых изъяли пакет и направили на исследование. Эксперты определили, что в нем находилось около 3,55 граммов синтетического наркотика. Задержанный доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства, свою вину полностью признал, рассказал, где и при каких обстоятельствах приобрел наркотик. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

5 апреля сотрудники дорожно-патрульной службы задержали подозреваемого в краже автотранспорта. В дежурную часть поступило сообщение об угоне автотранспорта. Директор одной из организаций города заявил, что с парковки расположенной около дома неизвестный похитил служебный автомобиль ВАЗ 2106, стоимостью 30 тысяч рублей. Под подозрение попал 20-летний молодой человек, который ранее подрабатывал в фирме.  Юноша свою вину полностью признал, пояснил, что похищенное транспортное средство продал жителю Тобольского района за 10 тысяч рублей, вырученные деньги потратил на личные нужды. Похищенное изъято сотрудниками полиции в присутствии понятых. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

 

6 апреля тобольские полицейские задержали подозреваемую в краже парфюма. В дежурную часть обратился представитель парфюмерного магазина. Он рассказал, что из торгового зала похитили туалетную воду. По записям камер видеонаблюдения установлено, что парфюм похитила женщина. Забрав флакон, упаковку она вернула на витрину. Полицейские-эксперты изъяли с поверхности упаковки отпечатки пальцев. По составленной ориентировке задержали женщину 46-летнюю женщину. Она свою вину полностью признала , пояснила, что похищенное хотела использовать в личных целях. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

6 апреля сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже ноутбука.В дежурную часть обратился начальник службы безопасности одного из магазинов бытовой техники. Он сообщил, что из торгового зала похитили ноутбук стоимостью около 26 тыс. рублей. По записям камер наблюдения установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 46-летний мужчина. Он свою вину признал полностью. Ноутбук изъят сотрудниками полиции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

В этот же день полицейские отчитались о раскрытии еще одной кражи и магазина цифровой техники. На этот раз из торгового зала похитили планшет стоимостью около 12 тыс. рублей. Личность подозреваемого установили по камерам видеонаблюдения. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 46-летний мужчина. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть. Задержанный свою вину полностью признал, пояснил, что похищенное хотел использовать в личных целях. Планшет  изъят сотрудниками полиции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

 

Еще одну кражу полицейские раскрыли 7 апреля. В дежурную часть обратился представитель сетевого магазина. Он рассказал, что из торгового зала неизвестный пытается похитить товар. Сотрудники полиции задержали на месте происшествия молодого человека. В ходе досмотра злоумышленника стражи порядка обнаружили 11 флаконов шампуня на общую сумму 3 тыс. 300 рублей. Мужчина свою вину полностью признал, пояснил, что похищенное хотел использовать в личных целях. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу.

 

8 апреля сотрудники тобольской полиции задержали подозреваемого в краже. В дежурную часть обратился заместитель директора одного из предприятий. Он рассказал, что из служебного помещения похитили электромойку  стоимостью около 12 тыс.рублей. Сотрудники уголовного розыска на странице интернет-магазина обнаружили фотографию похищенного имущества, представившись покупателями, полицейские назначили встречу злоумышленнику. После чего задержали 24-летнего молодого человека. Задержанный свою вину полностью признал, пояснил, что похищенное хотел продать, вырученные деньги потратить на личные нужды. Электромойка изъята сотрудниками полиции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий