• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: взрыв в Сумкино, браконьер с осетрами, собака нашла украденный велосипед

Май 30, 2016

_DSC0446

Минувшая неделя в Тобольске выдалась богатой на криминальные события.

 

Наш город мелькал в сводках всех силовых ведомств. По два раза о происшествиях в Тобольске рассказали в следственном комитете, одна новость пришла от региональной прокуратуры. Остальные новости пришли от областной полиции. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

23 мая пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели двух рабочих взрыве газового баллона в поселке Сумкино. По версии следствия, на берегу притоки Иртыша при проведении сварочных работ баржи с использованием газового оборудования,  произошел взрыв газового баллона. В результате чего, двое  рабочих погибли на месте, третий находится в реанимации в областной больнице  №3. Уголовное дело возбуждено по статье нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

 

24 мая следственный комитет рассказал о возбуждении уголовного дела по факту халатности должностных лиц ФГКУ 8 ОФПС России по Тюменской области и МО МВД России «Тобольский». По версии следствия, 20 мая 2016 года в полицию и МЧС от жителя Тобольска поступили телефонные звонки. Звонивший мужчина сообщил о том, что  девушка и юноша сидят на балконе 17 этажа, свесив ноги вниз. Однако сотрудники указанных органов, куда поступили звонки, не отреагировали на сообщения. Спустя несколько минут подростки спрыгнули вниз.

 

Между тем, в этот же день пресс-служба УМВД России по Тюменской области сообщила об увольнении сотрудника, проигнорировавшего звонок о возможном суициде двух молодых людей. По результатам проверки данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Четыре руководителя межмуниципального отдела «Тобольский» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

24 мая тобольские полицейские рассказали о собаке, которая помогла найти похищенный велосипед. Транспорт, стоимостью около 7 тысяч рублей, был украден из хозяйственной постройки. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог. Служебная собака по кличке Ян-Гоу взяла след и привела стражей порядка во двор, где находился похищенный велосипед. Полицейские задержали подозреваемого, он свою вину полностью признал. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

25 мая прокуратура Тюменской области сообщила о начале проверок на безопасность аттракционов. Тобольским прокурорам дано задание проверить соблюдение законодательства при эксплуатации аттракционов и временных объектов рекреационно-развлекательного назначения. Срок проверки: май-июль 2016 года.  О нарушениях при эксплуатации аттракционов, батутов, ненадлежащей квалификации обслуживающего персонала можно сообщать в прокуратуру области по телефону 8(3452) 27-04-68, также органы прокуратуры по месту жительства. При наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования.

 

26 мая пресс-служба УМВД России по Тюменской области сообщила о задержании тоболяка, перевозившего в багажнике автомобиля осетров. На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники ДПС остановили автомобиль. В ходе досмотра автотранспорта, в багажном отделении машины обнаружена рыба осетровой породы. Стоимость изъятой рыбы составляет около 10 тысяч рублей. Задержанный доставлен в дежурную часть. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

27 мая стало известно об очередном факте телефонного мошенничества в Тобольске. В дежурную МО МВД России «Тобольский» поступило сообщения от мужчины, который пояснил, что неизвестный путем похитил у него 90 тысяч рублей. Потерпевший рассказал, что на сайте интернет магазина потерпевший разместил объявление о продаже своего автомобиля. Ему позвонил молодой человек, представившись сотрудником известной фирмы торгующей на рынке автотранспорта пояснил, что они хотят приобрести выставленный на продажу автотранспорт. Злоумышленник согласился заключить с автовладельцем договор купли-продажи и внести предоплату 30 %. Затем покупатель попросил владельца транспорта сообщить реквизиты банковской карты и пройти к ближайшему банкомату для завершения операции денежного перевода. Мужчина выполнил все рекомендации мошенников, после чего на его телефон пришло СМС о списании денежных средств со счета.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий