Криминал нашего города: убийство матери-ветерана войны, задержание насильника из Новосибирска, кража 125 телевизоров

_DSC0446

Минувшая неделя выдалась не очень богатой на криминальные события.

 

Несмотря на то, что новости из Тобольска публиковали почти все ведомства. Два раза о происшествиях в Тобольске написала пресс-служба областной полиции. Одно сообщение пришло из следственного комитета, еще одно от Росгвардии. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

16 января пресс-служба областной полиции сообщила о тоболячке, которая перевела телефонному мошеннику 27 тысяч рублей. На сотовый телефон потерпевшей позвонил неизвестный,  который представился сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что банковская карта женщины заблокирована.  В целях предотвращения несанкционированной блокировки, он рекомендовал провести ряд операций и назвать последние четыре цифры номера карты. Потерпевшая выполнила все рекомендации, после чего лишилась своих денег, сообщает пресс-служба городской полиции.

 

20 января  пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщила о завершении расследования уголовного дела по факту убийства. В октябре 2016 года пьяный обвиняемый со своим взрослым сыном  приехал к своей 92-летней матери, ветерану Великой Отечественной войны. Во время произошедшей между ними ссоры мужчина задушил мать подушкой. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

 

В этот же день пресс-служба тюменской Росгвардии сообщила о задержании в Тобольске насильника из Новосибирска. Во время патрулирования улиц города правоохранители заметили мужчину, который при виде патрульного автомобиля занервничал и попытался скрыться. Сотрудники Росгвардии задержали подозрительного гражданина. При проверке по базе данных было установлено, что 25-летний мужчина совершил преступление на территории Новосибирской области и находится в федеральном розыске по подозрению в изнасиловании.

 

20 января пресс-служба городской полиции сообщила о краже 125 телевизоров в Тобольске. Технику похитили с охраняемой территории организации. Общая сумма ущерба составила свыше 2 миллионов рублей. Злоумышленники, сорвав запирающее устройство, проникли в контейнер, из которого похитили телевизоры. Подозреваемыми оказались три сотрудника данной организации. Фигуранты свою вину признали. Вырученные деньги потратили на личные нужды. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений, а не времени совершенных преступлений.

 

Следите за нашими публикациями в соцсетях — Вконтакте, твиттер, фейсбук, инстаграм, одноклассники.

 

Оставьте свое мнение

*