В Тобольске инвесторы получат исторические здания, но сначала их отреставрируют

Улица Мира

Договор на долгосрочную аренду исторических объектов, расположенных по улице Мира в Тобольске, получили городские власти.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказал глава Тобольска Владимир Мазур. По его словам, такой механизм позволит сделать улицу Мира пешеходной.

 

«Сделать пешеходный маршрут в Тобольске – моя давняя мечта. Несколько лет назад инвесторы были заинтересованы в том, чтобы взять памятники федерального значения для реставрации. Но тогда для этого не было юридического механизма. Сейчас, согласно договору, эти объекты можно брать и реставрировать» — отметил Владимир Мазур.

 

Глава города добавил, что на период проведения восстановительных работ для инвесторов устанавливается льготная арендная плата в размере 1 рубль за кв.м. площади объекта культурного наследия в год. После проведения работ по восстановлению, объект переходит в собственность восстановителя.

 

«Этот механизм уже отработан на примере других городов и это позволит нам реализовать проект пешеходного маршрута», — резюмировал Владимир Мазур.

 

Добавим, что в 2016 году Тобольск посетило свыше 300 тыс. туристов, из них более полутора тысяч иностранцы.

 

Оставьте свое мнение

*