Тоболяки в пятый раз отведают «Уху-царицу», на этот раз в Абалаке 

_DSC0491

Около 10 предприятий общественного питания  подали заявку на участие V региональном  фестивале «Уха-царица» в Тобольске 26 августа.

 

В этом году организаторами фестиваля принято решение о возвращении места проведения «Ухи-царицы» на территорию туркомплекса «Абалак». Напомним, фестиваль 2016 года прошел в туркомплексе «Алемасово».

 

Сейчас идет работа над программой фестиваля, а также по привлечению максимального количества участников – кафе, ресторанов, гостиниц, кемпингов, учебных заведений, выпускающих поваров и кулинаров.

 

Начнется фестиваль в шесть утра с конкурса «Ловись, рыбка» на берегу р. Иртыш в районе туркомплекса «Абалак». После контрольного взвешивания жюри назовет победителей в номинациях «Самый большой улов», «Самая крупная рыба», «Юный рыболов» и «Женщина-рыбачка».

 

Самым зрелищным моментом праздника станет конкурс по приготовлению ухи, в котором примут участие повара из кафе и ресторанов Тобольска и Тобольского района. Каждый участник должен творчески представить блюдо.

 

Также в рамках фестиваля состоится конкурс на лучший костюм рыбацкой тематики.  Принять в нем участие может каждый желающий. Вход для гостей в костюмах будет бесплатный. Победители будут выбраны путем народного голосования.

 

В день проведения Фестиваля на территории туркомплекса «Абалак» будет работать детская анимационная площадка. Она начнет работу с 12 часов . Для детей будут проводится игры, конкурсы, рыбалка, караоке и дискотека, мастер-классы: «Рыба-кит», «Играем-речь развиваем», а также будет работать выставка по робототехнике с возможностью познакомиться с конструированием и управлением роботов.

 

Оставьте свое мнение

*