• Чт. Сен 29th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске съели более 600 литров ухи

Сен 12, 2022

На Базарной площади состоялось торжественное закрытие фестиваля «Уха-Царица».

В этом году гастрономический фестиваль был объединен с Тобольским полумарафоном и длился с 27 августа по 11 сентября. В нем приняли участие кафе и рестораны города Тобольска, Тобольского и Ярковского районов. Участники подавали уху и другие фирменные рыбные блюда в своих заведениях. Победителем гастрономического конкурса на приготовление ухи стало кафе «Поварня».

В рамках фестиваля прошел традиционный конкурс любителей рыбной ловли «Ловись, рыбка!», экологическая акция «Друзья Иртыша».

На закрытии фестиваля состоялось торжественное награждение победителей конкурсов, гостей фестиваля порадовала яркая концертная программа артистов и творческих коллективов, бардовский пикник с песнями под гитару, детские игры и развлечения, и конечно же грандиозная варка «Ухи-Дружбы» в количестве 600 литров!

За 13 котлами собрались сообщества, кафе и рестораны города Тобольска, Уватского и Тобольского районов. Они предложили гостям фестиваля уху Мастеровую, Ледовую, Ремесленную, Спортивную, Дорожную, Театральную, Уватскую, Походную, Деревенскую, Товарищескую, Деловую. Так, сотрудники аэропорта Ремезов приготовили 40-литровый котел «Улетной ухи» из огромных карасей. Гости праздника опустошили его всего за 20 минут.

Кроме того в рамках закрытия фестиваля состоялась крупная ярмарка ремесленников и мастеров народных промыслов Тюменской области. В открытой ярмарке приняли участие более 50 мастеров из Сорокинского, Нижнетавдинского, Уватского, Тобольского районов, городов Тюмень, Тобольск, Куть-Ях, Омск. Ремесленники подготовили множество изделий рыбной и морской тематики из дерева, бусин, гипса, текстиля, широкое разнообразие изделий декоративно-прикладного творчества: игрушки, украшения и сувениры. Торговые ряды также представили рыбную и сельскохозяйственную продукцию, товары для рыбалки и туризма. Ярким финалом вечера стал опен-эйр на Базарной площади «ФИШпати» — для горожан прозвучали хиты и треки модных диджеев.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий