• Вт. Июл 16th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Более 2 500 тоболяков провели лето в Аптекарском саду

Сен 11, 2023

Летняя площадка для отдыха и проведения досуга тоболяков работала на территории Аптекарского сада с 27 мая по 27 августа. 

За три месяца лета площадку посетили 2 507 горожан. 17 сообществ и 35 молодежных лидеров провели 120 событий и четыре тематических фестиваля. 

Первым крупным событием стал Фестиваль добрососедства, который открыл летнюю площадку Аптекарского сада 27 мая. Жители города прошли мастер-классы по изготовлению ловца снов и росписи керамических тарелок, посетили интерактивный спектакль «Привет, сосед!» от тюменского молодежного театрального центра «Космос», приняли участие в озеленении Аптекарского сада. 

24 июня состоялся фестиваль «Станция молодежная», приуроченный ко Дню молодежи. Тоболяки посетили музыкальный пленэр и нарисовали пейзажи на мастер-классе по кофеграфии, угадали композиции по нотам на музыкальном квизе, поиграли в настольные игры. Участники фестиваля принесли корм и необходимые вещи для Центра помощи бездомным животным «Право на жизнь». 

8 июля прошел фестиваль «Семьи, любви и верности», посвященный празднованию Дня семьи, любви и верности. Горожане создали парные картины и браслеты, дети приняли участие в танцевальном флешмобе, чемпионате по скоростному счету вместе с родителями. Тоболяки посетили тренинг-беседу о подарках и знаках внимания и встречу «Мама в деле» о совмещении семейного бизнеса, воспитания детей и саморазвития. В завершение фестиваля для участников провели семейное шоу фокусов. 

27 августа состоялось закрытие летней площадки Аптекарского сада — фестивалем «За чашкой чая». Жители города приняли участие в творческих мастер-классах на экологическую тематику: изготовили эко-бальзам для губ и разрисовали бумажные стаканчики пейзажами Аптекарского сада. Тоболяки создали композиции из отпечатков листьев, иголок и других природных элементов. На церемонии «Традиции разных культур» гости фестиваля познакомились с чайной культурой разных стран и народов, а на swap-ярмарке обменялись ненужной одеждой, книгами и домашними растениями.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий