• Пт. Дек 4th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Мошенники продают тоболякам поддельные шубы и снимают порчу

Апр 24, 2018

Gadalka

56 фактов мошенничеств зарегистрировано в Тобольске за три месяца 2018 года.

 

Об этом Блогу нашего города рассказал заместитель начальника уголовного розыска по раскрытию преступление МО МВД России «Тобольский» Дмитрий Ярков. По его словам, мошенничества становятся одним из популярных видов преступлений.

 

«Сейчас злоумышленники отказались от преступлений, совершенных открыто. Все реже имущество или деньги отнимают на улице. Чаще преступники пытаются получить деньги бесконтактным способом. Это один из популярных способов мошенничеств», — отметил Дмитрий Ярков.

 

Чаще всего мошенники прибегают к звонкам или смс-сообщениям, в которых предупреждают о блокировки банковской карты клиента. Популярностью пользуются интернет-мошенничества. Зачастую злоумышленники взламывают страницу в соцсетях и просят одолжить деньги, либо продают несуществующий товар, прося предоплату.

 

Также участились случаи мошенничеств, совершенные заезжими преступниками. Гастролеры снимают с доверчивых тоболяков порчу за деньги, продают дешевые вещи, выдавая их за оригиналы. В этом году зарегистрировано три случая, когда мошенники продавали искусственную шубу, выдавая ее за норковую.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий