На фестивале «Уха-царица» сварят 500 литров ухи и испекут 1000 расстегаев

_DSC0326

10 кафе и ресторанов Тобольска, Тюмени и Курганской области примут участие в шестом гастрономическом фестивале «Уха-царица» в Абалаке 25 августа.

 

Начнется фестиваль в шесть часов с конкурса «Ловись, рыбка» на берегу р. Иртыш в районе туркомплекса «Абалак». После контрольного взвешивания жюри назовет победителей в номинациях «Самый большой улов», «Самая крупная рыба», «Юный рыболов» и «Женщина-рыбачка». Сейчас заявки на участие подали более 25 рыбаков в возрасте от 10 до 65 лет.

 

Самым зрелищным моментом праздника станет конкурс по приготовлению ухи, в котором примут участие повара из кафе и ресторанов Тобольска, Тюмени и Курганской области. Каждый участник должен творчески представить блюдо. Всего будет сварено более 500 литров ухи.  Также организаторы вместе с почетными гостями фестиваля приготовят 1 тыс. расстегаев из щуки, которыми угостят всех желающих.

 

Для гостей фестиваля будут проводиться мастер-классы по рыбной ловле, чистке рыбы, приготовлению ухи, изготовлению сувениров, росписи игрушек и др. Откроется выставка-ярмарка кулинарной и рыбной продукции, сувениров.

 

Для гостей и участников фестиваля разыграют призы и подарки на 300 тыс. рублей. В частности, будет проведена лотерея с призовым фондом 50 тыс. рублей. 15 тысяч рублей получат победители конкурса «Семейка гурманов». Для этого необходимо привезти на фестиваль, как можно больше родственников.

 

На берегу Иртыша пройдет конкурс бардовской песни. В концертной программе примет участие тюменская певица Жанна Прохорихина. Она представит свою новую песню, посвященную фестивалю «Уха-царица».

 

В день проведения фестиваля на территории туркомплекса будет работать детская анимационная площадка. Здесь будут работать аниматоры, откроется детское караоке, тир, пройдет шоу мыльных пузырей и пр.

 

Для зрителей и участников фестиваля будут дополнительные автобусные рейсы. Также добраться до Абалака можно будет на теплоходе.

 

Завершит фестиваль «Уха-царица» дневной фейерверк.

 

Оставьте свое мнение

*