• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Почти 200 тысяч тонн снега вывезено с улиц Тобольска

Янв 22, 2019

Уборка снега 3

Более 40 единиц техники выходит ежедневно на улицы Тобольска для уборки снега.

 

На городских улицах трудится более 70 человек, также  работают погрузчики, трактора МТЗ, автогрейдеры, самосвалы, спецтранспорт, Муниципальным контрактом предусмотрена работа на основных проездах. Ситуация с очисткой от снега внутри дворов – сложнее. Фирма взаимодействует с управляющими компаниями, которые, в свою очередь, информируют население о планируемой очистке проездов – для этого всегда необходимо убрать личный автотранспорт.

 

В борьбе с гололедом ежегодно расходуется около 3 тысяч тонн песко-соляной смеси. С начала сезона дорожники вывезли из города 195,6 тысяч тонн снега. Постоянный контроль над качеством уборки осуществляет администрация Тобольска. Ежедневно совершаются объезды, обо всех выявленных недостатках сообщается подрядчику для незамедлительного устранения. В первую очередь замечания касаются колейности на дорогах и образованных от несвоевременного вывоза куч снега.

 

 «Мы видим, что в экстренных ситуациях службы срабатывают четко, слаженно, оперативно. Даже в самых неблагоприятных погодных условиях мы не допускаем коллапса, автобусы выходят на линии, движение транспортного потока не блокируется. Есть вопросы у населения по очистке улиц в часы пик, но и здесь подрядная организация готова к компромиссам, хотя не в ущерб работе, конечно», — отметил глава города Владимир Мазур.

 

В первую очередь осуществляется уборка центральной части города, автобусных маршрутов, остановок, пешеходных тротуаров и перекрестков, подъездов к социально-значимым объектам. После этого наступает время для уборки второй очереди.

 

Оставить заявку по поводу уборки улиц можно по номеру телефона Единой дежурной диспетчерской службы Тобольска: 24-67-01.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий