На фестивале «Уха-царица» сварят 500 литров ухи и приготовят 1000 котлет

DSC_0246

10 кафе и ресторанов Тобольска и Курганской области примут участие в седьмом гастрономическом фестивале «Уха-царица» в Абалаке 24 августа.

 

Начнется фестиваль в шесть часов с конкурса «Ловись, рыбка» на берегу р. Иртыш. После контрольного взвешивания жюри назовет победителей в номинациях «Самый большой улов», «Самая крупная рыба», «Юный рыболов» и «Женщина-рыбачка». Победитель конкурса получит новую лодку.

 

Торжественное открытие фестиваля «Уха-царица» состоится в 13 часов. Самым зрелищным моментом праздника станет конкурс по приготовлению ухи, в котором примут участие повара из кафе и ресторанов. Всего будет сварено более 500 литров ухи.  Также организаторы вместе с почетными гостями фестиваля приготовят 1 тыс. котлет из щуки, которыми угостят всех желающих.

 

Для гостей фестиваля будут проводиться мастер-классы по чистке и разделке рыбы, засолке рыбы, изготовлению сувениров, росписи домашних пряников и др. Откроется выставка-ярмарка кулинарной и рыбной продукции, сувениров.

 

Для гостей и участников фестиваля разыграют призы и подарки на 300 тыс. рублей. В частности, будет проведена лотерея, подведут итоги конкурсов «Семейка гурманов», «Детский рисунок», «Рыбацкий костюм» и др.

 

На берегу Иртыша с 15 до 17 часов будет работать площадка бардовской песни и поэзии «Открытый микрофон». С 17 до 18:30 танцплощадка «Шлягеры 80-х».

 

В день проведения фестиваля на территории туркомплекса будет работать детская анимационная площадка, релакс-площадка, фотозоны. Состоятся показательные выступления кинологического клуба «Лидер» и  конно-спортивного клуба «Пегас».

 

Для зрителей и участников фестиваля будут дополнительные автобусные рейсы. Расписание появится позже. Вход на фестиваль «Уха-царица» — 100 рублей, дети до 8 лет – бесплатно.

 

Оставьте свое мнение

*