В Тобольске стало меньше убийств и грабежей, но больше мошенничеств  

cCFbMZcY150

1 тыс. 820 преступлений зарегистрировано в Тобольске за девять месяцев текущего года.

 

Это на 27 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил начальник МО МВД России «Тобольский» Вадим Цветков. По его словам, общая криминальная ситуация в городе остается стабильной.

 

«Почти на треть снизилось число убийств, сократилось количество краж, грабежей, угонов и квартирных краж. При этом, выросло число преступлений связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, мошенничеств и разбойных нападений», — отметил Вадим Цветков.

 

В этом году в Тобольске отмечен рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. За девять месяцев ими совершено 47 преступлений, в прошлом году было 29. В основном это кражи и грабежи. В отношении несовершеннолетних совершено 81 преступление.

 

В текущем году почти в два раза выросло число преступлений, связанных с хищениями денег с банковских карт.

 

«Подобная ситуация характерна, как для Тюменской области, так и для всей страны. Среди популярных способов мошенничества: звонки гражданам от якобы службы безопасности банка, обман при интернет-покупках и взлом социальных сетей», — подчеркнул Вадим Цветков.

 

Процент раскрываемости преступлений в Тобольске увеличился с 52 до 55 процентов. Выросла раскрываемость по кражам, грабежам, угонам, разбойным нападениям и мошенничествам. Количество нераскрытых преступлений снижено на 10%.

 

Оставьте свое мнение

*