Сводка от тобольской ГИБДД. 39 ДТП, 9 пострадавших

7-19

39 дорожных аварий произошло на территории обслуживания тобольской ГИБДД за минувшую неделю, в семи случаях есть пострадавшие и погибшие. 

 

14 октября напротив дома №66 по ул.Самаровская в Тобольске водитель на Сузуки Grand Vitara сбила 58-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. С места ДТП пешеход была доставлена в больницу.

 

14 октября напротив дома № 5б по ул. Юбилейная в Тобольске неустановленный водитель сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. После аварии водитель скрылся с места ДТП. 31-летний пешеход получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

 

15 октября на 2-м километре автодороги Тобольск – Байгора водитель на Дэу Nexia не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КАМАЗом. В результате ДТП водитель автомобиля Дэу Nexia получил телесные повреждения, его 24-летний пассажир госпитализирован.

 

16 октября напротив д. 145 по улице Семена Ремезова в Тобольске водитель на Рено Logan сбила пешехода, передвигающегося по проезжей части при наличии тротуара. 29-летний пешеход получил телесные повреждения.

 

16 октября на 256 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск пьяный водитель машины Ивеко-АМТ с прицепом выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с трактором Беларус. В результате ДТП оба водителя транспортных средств получили телесные повреждения, водитель трактора госпитализирован.

 

17 октября в 4 микрорайоне Тобольска водитель на Лада Гранта не учел безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства, столкнулся с автомобилем Тойота Авенсис. От удара оба автомобиля сместились на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом КАВЗ и с автомобилем Хюндай Солярис. В результате водитель автомобиля Лада Гранта получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

 

19 октября на 5 километре автодороги Тобольск – Нефтехимический комбинат водитель на Субару Легаси не учел скорость и видимость в направлении движения, врезался в стоящую, на левой полосе, автомашину ХОВО (знак аварийной остановки выставлен, аварийная световая сигнализация включена). В результате ДТП водитель Субару от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажир Субару был госпитализирован.

 

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД составлено 367 административных материалов. Из них к административной ответственности привлечено: 12 пешеходов, два водителя за нарушение требований к перевозке детей-пассажиров, 33 за превышение установленной скорости движения.

 

12 водителей отстранено от управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от медицинского освидетельствования, семь за управление транспортными средствами, не имеющего права управления. За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения к уголовной ответственности привлечено четыре водителя. За неуплату административных штрафов в установленные законом сроки привлечено три участника дорожного движения.

 

Оставьте свое мнение