Улицы и здания Тобольска украсят 360 световых фигур 

DSC_0420

360 световых фигур установят в Тобольске в рамках подготовки к Новому году. 

 

На зданиях учреждений, торговых центров, в местах отдыха и на центральных улицах уже можно видеть новогоднюю иллюминацию.  Особенно ярко засияет Красная площадь Тобольска, где световые фигуры и ледяные скульптуры создадут единую стилистику новогоднего городка. В этом году зимнее сооружение будет выполнено в стиле сказки «Конёк-Горбунок», отмечающей 185-летие. 

 

DSC_0411

 

Световая фигура Жар-птицы уже разместилась на водонапорной башне. Чудо-юдо Рыбу-кит можно увидеть между Домом мастеров и Губернским музеем. Два златогривых коня стоят на входе на территорию кремля, по обе стороны баннера Тобольского музея-заповедника. Царь-девицу, плывущую в ладье, наблюдают автомобилисты, которые едут по Никольскому взвозу. 

 

DSC_0417

 

В сквере Ершова разместились световые арки компании СУЭНКО, которая сделала Тобольску еще один подарок — четыре световые фигуры белых медведей, доставленные на Красную площадь города. 

 

DSC_0407

 

Новогоднюю иллюминацию можно видеть не только в исторической части Тобольска. Праздничные световые конструкции расположены у торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири», сообщает комитет по культуре и туризму администрации Тобольска.

 

DSC_0389

 

Фото: Евгений Новосёлов, Блог нашего города

 

Оставьте свое мнение

*