В Тобольске на девять дней закрываются торговые центры, кафе, магазины 

жс

 Ряд серьезных ограничений вводится в Тобольске на время карантинных мероприятий с 28 марта по 5 апреля.

 

С 28 марта приостанавливается деятельность предприятий розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, торговых объектов, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

 

Кроме того, будет приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров, торговых центров, торговых комплексов, за исключением расположенных на их территории торговых объектов, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости. 

 

Приостанавливается деятельность предприятий общественного питания, за исключением деятельности по изготовлению и доставке потребителям по их заказам продукции общественного питания, и розничной продажи продукции общественного питания без потребления указанной продукции в зале предприятия общественного питания.  Данные ограничения не распространяются на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

 

Не будут работать аттракционы, зоопарки,   банно-оздоровительные и СПА-комплексы, организации бытового обслуживания населения, за исключением оказания ритуальных услуг. 

 

Оказание стоматологических услуг на период с 28 марта по 5 апреля временно прекращается, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме. 

 

Общественный транспорт на период карантинных мероприятий будет работать по графику выходного дня. Такой режим предусматривает большой интервал движения, уменьшение единиц транспорта на линии и задействованных сотрудников.   Расписание для пассажиров общественного транспорта доступно на сайте ПАТП.  Уточнить всю интересующую информацию – по бесплатному номеру телефона информационно-справочной службы 25-26-37, доб.2110.

 

Глава города Тобольска Максим Афанасьев в своем аккаунте в инстаграме призвал людей пожилого возраста беречь свое здоровье и находиться дома.

 

«Дорогие наши бабушки и дедушки. Отнеситесь ответственно к этому непростому периоду. Так сложилось, что именно вы – в группе риска. Сохраните для нас вашу мудрость, вашу любовь и присутствие в нашей жизни – берегите свое здоровье. Воздержитесь от поездок и прогулок. Мы отслеживаем ваши перемещения по транспортным картам и, если количество поездок кардинально не снизится, будем вынуждены их временно заблокировать. Для вашего удобства и спокойствия принято решение об отсрочке коммунальных платежей, пени за несвоевременную оплату не будут начисляться».

 

 

 

Оставьте свое мнение

*