• Вт. Апр 20th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тюменской области ТРЦ, магазины и кафе не будут работать до 30 апреля

Апр 10, 2020

жс

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе еще не пройден, поэтому ряд ограничений, введенных для предупреждения распространения инфекции, продлевается до 30 апреля. 

 

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

 

«Мы проводим большое количество анализов для выявления новой коронавирусной инфекции. По данным на утро 10 апреля в Тюменской области 19 подтвержденных случаев заболевания. Совершенно точно, что мы не достигли пика заболеваемости. Это означает, что в ближайшее время количество заболевших может увеличиться», — констатировал глава региона.

 

Александр Моор считает принимаемые в регионе меры для предотвращения распространения инфекции абсолютно обоснованными. Губернатор подписал постановление, в соответствии с которым запрет на работу торгово-развлекательных комплексов, предприятий общепита и бытовых услуг продлевается до 30 апреля. Кроме того, до конца апреля будут закрыты все скверы, парки, набережные, детские и спортивные площадки, другие места массового отдыха.

 

«С 13 апреля появится возможность возобновить работу у большого количества предприятий, в первую очередь — промышленных и строительных. Сейчас предприятия очень активно направляют соответствующие уведомления. На данный момент уже поступило более 6 тысяч 600 таких документов», — рассказал губернатор. Реестр предприятий, которым разрешат возобновить работу, будет сформирован 13 апреля.

 

Правительство Тюменской области внимательно следит за развитием ситуации и состоянием региональной экономики, подчеркнул Александр Моор. Самое трудное — найти нужный баланс между ограничительными мерами и решениями, которые помогли бы экономике начать восстанавливаться в этой трудной ситуации.

 

Глава региона еще раз поблагодарил врачей и медицинский персонал, которые работают с больными коронавирусом, наблюдают за людьми, находящимися на самоизоляции, берут анализы, рискуют своим здоровьем, сообщает «Тюменская линия». 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий