• Сб. Ноя 28th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске зарегистрирован первый  заразившийся коронавирусной инфекцией

Апр 17, 2020

афан

Диагноз коронавирусная инфекция официально подыврежден у одного жителя Тобольска.

 

Об этом на своей странице в instagram рассказал глава города Максим Афанасьев. По его словам, мужчина вернулся из Москвы, тест у него был взят еще в аэропорту.

 

«Сейчас оперативно всеми службами определяется круг и поиск контактных лиц. Работа предстоит непростая, и только строгий режим самоизоляции поможет всем нам снизить скорость и степень распространения заболевания.Мы вышли из зоны комфорта и права на раскачку и уж тем более на ошибку у нас больше нет».

 

Глава города добавил, что сейчас в больнице находятся три пациента. Еще двое доставлены из Увата. Медицинское учреждение готово к приему больных. Для этих целей на время перепрофилировано и оснащено всем необходимым оборудованием здание новой поликлиники.

 

“Я думаю, вы понимаете, что в сложившейся ситуации уже нет чрезмерных или преждевременных мер. Теперь все наши действия направлены на защиту жизни тоболяков. Мы уже начали централизованную обработку подъездов, сейчас начнем обработку улиц. С сегодняшнего дня закрываем для посещения кладбища. Чтобы все принимаемые меры были эффективны – необходимо соблюдать режим самоизоляции”. 

 

Максим Афанасьев призвал тоболяков оставаться дома, соблюдать все профилактические меры и рекомендации. Выходить на улицу только в случае крайней необходимости.  Не посещать самостоятельно больницы, если обнаружили у себя признаки заболевания, а вызывать медицинского работника на дом.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий