В новом ледовом спорткомплексе Тобольска начались тренировки хоккеистов

кристалл

Первые тренировки хоккеистов на новой ледовой арене города начались 15 сентября.

 

Второй корт дворца спорта «Кристалл» оснащен по последнему слову техники. Такое же оборудование производства Санкт-Петербурга установлено на олимпийских объектах в Сочи и ледовых площадках, принимавших Зимнюю Универсиаду-2019 в Красноярске.  В новом корпусе предусмотрены четыре раздевалки общей вместимостью 100 человек.  Режим работы объекта – с 9 до 22 часов. При этом до 20 часов будут проходить тренировочные занятия спортивных групп, соревнования, после 20 часов планируется организовывать массовые катания на коньках. 

 

До сих пор крытая площадка для катания была в городе одна, а часы ее использования расписаны по минутам. И все-равно времени всем желающим не хватало. Тренировки хоккеистов и фигуристов начинались ранним утром, завершались поздним вечером. Нередко вместе приходилось заниматься сразу двум группам, а для свободного катания оставались считанные часы в неделю. 

 

Новый ледовый корт в ДС «Кристалл» построен по программе развития городской инфраструктуры «Тобольск-2020». Она стартовала три года назад по инициативе администрации Тобольска, правительства Тюменской области и СИБУРа. В программу входят ремонт, реконструкция и новое строительство более 40 объектов образования, медицины, спорта, культуры, городской среды, сообщают Тобольске предприятия СИБУРа.

 
Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

 

Оставьте свое мнение