• Вт. Окт 4th, 2022

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольск прибыл первый рейс из Санкт-Петербурга

Ноя 3, 2021

Первые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга и обратно обслужил тобольский аэропорт «Ремезов» утром 3 ноября.

В 5 часов 55 минут в аэропорту совершил посадку самолет «Sukhoi Superjet 100» авиакомпании «Аэрофлот».

«Направление Тобольск-Санкт-Петербург является важным для тоболяков. Северная столица входит в число самых популярных туристических маршрутов. Плюс, это большой авиационный хаб, из которого можно добраться в любую точку мира. Для жителей Санкт-Петербурга новый рейс откроет еще один туристический маршрут – в историческую столицу Сибири. Теперь время в пути до нее сокращается с нескольких суток на поезде до трех с небольшим часов на самолете», — рассказала старший менеджер службы заказчика «Аэропорт» компании СИБУР Инга Никитченко.

Долго самолет «Аэрофлота» в Тобольске не задержался. В семь часов 13 минут почти 50 тоболяков отправились в Санкт-Петербург.

Самолеты до Санкт-Петербурга из тобольского аэропорта будут летать четыре раза в неделю. По понедельникам, средам, субботам и воскресеньям. Стоимость билета начинается от 5 тыс. 520 рублей. В ноябре из тобольского аэропорта также будет запущен рейс в Новосибирск. Уже сейчас совершаются рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Их обслуживает персонал нового аэропорта, большинство из которых — тоболяки.

«Сейчас мы дополнительно набрали большую часть необходимого персонала аэропорта. Люди проходят обучение и стажировки. Набор персонала еще идет, нам требуются водители и спасатели», — рассказал исполнительный директор аэропорта в Тобольске Владимир Варавва.

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимического холдинга «СИБУР» в партнерстве с правительством Тюменской областью. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 тыс. 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составит до 380 человек в час.

ФОТО

Текст: Евгений Новосёлов, фото — ЗапСибНефтехим.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий