• Пн. Янв 18th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске устанавливают светящихся белых мишек 

Ноя 27, 2020

Новогоднюю инсталляцию «Белые медведи» начали устанавливать на Красной площади кремля в Тобольске.

Возле кремля будет находится четверо медведей – шестиметровая мама-медведица и трое медвежат высотой четыре метра. В праздничную композицию также входят три елочки-пирамиды (из них две высотой по шесть метров и одна – девять метров), также 12 метровая елочка в виде ЛЭП.

Впервые новогодняя инсталляция «Белые медведи» открылась на Красной площади кремля в прошлом году.  Такой новогодний подарок для жителей и гостей города сделала компания СУЭНКО.

Также на Красной площади кремля идет монтаж главной елки города. Скоро начнется возведение ледового городка. В этом году зимнее сооружение будет выполнено в стиле сказки «Летучий корабль». Ключевым объектом станет горка в форме ледяного корабля-ладьи. Он является отсылкой к сказке «Летучий корабль» и стругам, на которых приплыли казаки.  

Фото: Тобольск МероПриятный во Вконтакте 

 

Украшать Тобольск к новогодним и рождественским праздникам в этом году начали 15 ноября.  Первыми украсили городские дома культуры, на фасадах которых появились праздничные банеры.  Следом включили новогоднюю иллюминацию на зданиях учреждений, торговых центров, в местах отдыха и на центральных улицах.  Световая фигура Жар-птицы разместилась на водонапорной башне кремля. Рыбу-кит можно увидеть между домом Мастеров и Губернским музеем. Два златогривых коня стоят на входе на территорию кремля, по обе стороны баннера Тобольского музея-заповедника. Царь-девицу, плывущую в ладье, наблюдают автомобилисты, которые едут по Никольскому взвозу. Всего в городе установят более 350 световых фигур.

Новогоднюю иллюминацию можно видеть не только в исторической части Тобольска. Праздничные световые конструкции расположены у торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири». Включить их планируют в первый день зимы. Монтаж елки начался и на площади перед гостиницей Славянская.  С 23 ноября к украшению города присоединились крупные предприятия города и региона. Компании СУЭНКО уже начала установку на улицах города светящихся арок.  

 Оформление города к праздникам будет завершено к 1 декабря

 

Фото: администрация Тобольска, Иван Нефидов.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий