• Пт. Сен 17th, 2021

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске почти 200 заболевших COVID-19

Авг 17, 2021

196 пациентов с диагнозом COVID-19 находятся в моноинфекционном госпитале в Тобольске.

За последние две недели через реанимацию моногоспиталя прошли порядка 4% заболевших. 

Случаи госпитализации привитых пациентов единичны. Как правило, это люди, которые успели привиться первым компонентом, следовательно их иммунитет еще не успел сформироваться полностью, либо они прошли иммунизацию в инкубационный период, когда инфицирование уже произошло, но заболевание о себе еще не дало знать. 

Всего вакцинировано 35 тысяч тоболяков и 7 тысяч жителей района, что составляет 76% от плана. Для вакцинации населения города и района в областной больнице № 3 используются препараты ЭпиВакКорона, КовиВак, Гам-КОВИД-Вак и Спутник Лайт. Это обусловлено не только наличием той или иной вакцины, но и отдаленностью территории обслуживания. Например, ЭпиВакКорона и КовиВак доставляется в труднодоступные районы Заболотья и Левобережья. Эти препараты не требуют жестких условий транспортировки при минусовой температуре и подходит для иммунизации населения отдаленных территорий с длительной сезонной изоляцией. 

В начале прививочной компании большую активность проявляли пожилые пациенты 60+, за ними подключились и люди трудоспособного возраста, сейчас возраст пациентов спешащих на вакцинацию составляет 30-60 лет. 

С июля этого года министерство здравоохранения рекомендует прививать повторно не только переболевших, но и ранее привившихся пациентов. Теперь спустя 6 месяцев пациент может заново начать курс вакцинации против коронавируса, включая постановку второго компонента. Это также справедливо и для ранее переболевшего ковидом человека.  

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий