• Вт. Фев 27th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

В тобольские деревни Лыткина и Подрезова пришла мобильная связь 4G

Ноя 28, 2023

«Ростелеком» установил базовые станции еще в двух малых населенных пунктах Тобольского района Тюменской области. 

Скоростной мобильный интернет и голосовую связь четвертого поколения стандартов 4G/LTE получили жители деревень Лыткина и Подрезова. Работы проведены в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства.

В планах компании — построить до конца 2023 года базовые станции еще в шести населенных пунктах Тобольского района: деревнях Епанчина, Иземеть, Ростошь Сибиряк, Тахтагул и Шестакова.

 Проект УЦН 2.0 реализуют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и «Ростелеком». Программа рассчитана на отдаленные деревни и поселки, где проживает от 100 до 500 человек. 

 Леонид Митрюшкин, глава Тобольского муниципального района:

«Подключение к современной мобильной сети стало радостным и долгожданным событием для селян. До этого в населенных пунктах не было устойчивого сигнала сотовой связи. Сейчас жители Лыткина и Подрезова наравне с городскими могут пользоваться удобными онлайн-сервисами, быть в курсе последних новостей, общаться в мессенджерах, смотреть видео, получать государственные услуги, а также удаленно учиться и работать».

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий