• Пт. Апр 12th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Тобольск за праздники посетило 13 тысяч туристов

Янв 16, 2024

Порядка 13 тысяч туристов посетило Тобольск в новогодние праздники.

Они охотно посещали экскурсии по Тобольскому кремлю, музеи, резиденцию Мороза-Воеводы в Гостином дворе, главную городскую елку на Красной площади, снежный городок и Шоколадную мануфактуру Дарьи Егоровой в Александровском саду, а также участвовали в народных гуляньях «Зимние забавы» на Базарной площади. 

С погружением в сибирский колорит времен атамана Ермака в загородном комплексе «Абалак» отдохнуло около двух тысяч туристов, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 20 %. Здесь гостей ждала резиденция Деда Мороза, избушка Бабы-яги, праздничные мероприятия и русский символ нового года Змей Горыныч.  

 Всего в период новогодних праздников Тюменскую область посетили более 200 тысяч гостей, большая часть из которых — семейные туристы с детьми. Основную долю занимают путешественники из соседних регионов: Югры, Ямала, Свердловской, Курганской и Челябинской областей. В регионе отдохнули представители более 70 субъектов страны, в том числе жители Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми, Пермского края.

 «Несмотря на то что новогодние каникулы в Тюменской области выдались морозными, интерес у туристов к нашему региону стабильно высок. Все чаще отдых с настоящим сибирским гостеприимством выбирают семьи с детьми. Традиционно популярностью у гостей пользовались термальные курорты, Тобольск, а также городские новогодние локации с праздничными программами, кафе, рестораны, базы отдыха», – отметила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

 Туристы не только охотно посещали регион, но и оставались в гостях дольше. В среднем их пребывание увеличилось на 1 день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 3–4 дня. Средняя загрузка в отелях, санаториях и на загородных базах отдыха – 80 %.

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий