• Вс. Май 19th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

В новогодние праздники российские туристы выбирали Тобольск  

Янв 12, 2023

Более 200 тысяч гостей из разных регионов страны отдохнули  в Тюменской области в период новогодних праздников.

Рост турпотока составил около 10 % в сравнении с прошлогодними январскими каникулами и 30 % к аналогичному периоду допандемийного 2019 года.

 В новогодние праздники в регион чаще всего приезжали жители субъектов Уральского федерального округа: Свердловской области, Югры и Ямала. Тюменскую область посетили гости из более чем 30 регионов страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Самарскую область, Пермский край, Республику Татарстан.

Посещаемость музеев составила более 99,5 тысячи, в том числе 57,6 тысячи – экскурсий и выставок Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника. Кроме того, в новогодние праздники более 3 тысяч гостей посетили «Ялуторовский острог». Более 70 тысяч гостей и жителей области зарядились энергией на термальных источниках. Наиболее востребованными оказались комплексы «ЛетоЛето», «Верхний Бор», «Аван» и «Советский».

 Традиционно популярностью пользовались готовые турпродукты региона: туры «Рождество по-сибирски» и «Сибирские термы», а также железнодорожный круиз «В Сибирь».

 «В Тюменскую область стало приезжать больше индивидуальных отдыхающих, а не в составе туристических групп. При этом гости все чаще предпочитают не самостоятельные прогулки по городу, а отдых с экскурсионным обслуживанием. Увеличились и сроки пребывания туристов в регионе. Если раньше приезжали на 3-4 дня, то сейчас остаются в Тюменской области до недели. Вырос интерес к Ялуторовску и Тобольску. В исторической столице Сибири в первую очередь выбирают кремль и музеи. Семейные ездят в интерактивный парк «Тобол», туристы постарше предпочитают Музей Семьи Императора Николая II», – рассказала директор туроператорского агентства «Центр бронирования» Виктория Голина. 

Также туристы интересуются и сибирской гастрономией: колоритными ресторанами и кафе, а также рынками и магазинами, в которых можно купить деликатесы, сообщает агентство туризма и продвижения Тюменской области. 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий