• Чт. Июл 25th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Тобольск стал одним из самых «безналичных» городов страны

Июн 1, 2023

Тюменская область заняла 6 место в рейтинге самых «безналичных» регионов страны.

Показатель по доле безналичного торгового оборота составил — 71,4%. Как отмечается в исследовании лаборатории СберИндекс и ресурса Чек Индекс, на юге Тюменской области городами-лидерами по доле безналичного торгового оборота стали Тобольск (72,4%) и Тюмень (71,8%).

В целом доля безналичного оборота в России в I квартале 2023 г. обновила исторический максимум, достигнув 63,3%, прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил +1,5 п. п. В I квартале 2023 г. в 61 регионе более 60% покупок были оплачены по карте. Это на 12 регионов больше, чем в четвертом квартале 2022 г.

Уже несколько кварталов подряд Тюменская область становится одним из лидеров безналичного торгового оборота в стране. В 1 квартале доля безналичных расчетов в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилась на 1,71 процентных пункта. Платежи по картам активно проникают даже в те сферы розницы, где раньше они не были популярны, например, небольшие магазины у дома, киоски и торговые палатки, — рассказал управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

 

 

 

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий