• Пт. Апр 12th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

Каждое третье ДТП в регионе происходит из-за превышения скорости

Мар 22, 2024

Превышение скорости и выезд на встречную полосу становятся причиной каждого третьего смертельного ДТП в Тюменской области.

Доля погибших по этим причинам составляет более 66 %. Такие данные представил начальник тюменского УМВД Александр Смирнов. По его словам, количество аварий возросло с 2 тыс. 446 до 2 тыс. 830 случаев за год. 57 % погибших были участниками аварий, произошедших на федеральных трассах.

«На ситуацию повлияли факторы значительной переориентации автотранспортных потоков с западного на юго-восточное и азиатское направления, ограничение авиасообщений по стране и региону. В большой степени это характерно для дорог федерального значения, среднесуточная интенсивность движения по ним растет ежегодно. Для примера, на трассе Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск интенсивность за два года возросла в три раза. Именно здесь наибольший поток транзитных автомобилей и здесь отмечается наибольший прирост смертности в результате ДТП», – добавил Александр Смирнов.

Для ограничения и контроля скоростных режимов на дорогах работают 174 стационарных комплекса фотовидеофиксации, сообщает Тюменская линия. 

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий