• Сб. Дек 5th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Обманчивая внешность ЗАГСа

Июл 17, 2015

_DSC0612

Пятница – традиционный свадебный день. Сегодня молодожены друг за другом выходят из дверей городского ЗАГСа. «Блог нашего города» тоже не остался в стороне и прошелся главной свадебной тропинкой.

Новое здание тобольского ЗАГСа распахнуло свои двери в начале 2011 года. После старого советского помещения в 8-м микрорайоне, новый  с иголочки дворец, выглядел эффектно. Да он и сейчас так выглядит. Правда, с одной оговоркой – если не подходить ближе.

Например, дорожки, ведущие к центральному входу, выложенные плиткой, отчего-то начали проваливаться сквозь землю.

_DSC0615

Центральная лестница, по которой спускаются абсолютно все молодожены и их гости, также «радует» глаз покореженным ступеньками и сломанными плитками.

_DSC0618

В некоторых местах обвалилась плитка, причем целыми кусками.

_DSC0631

Дорожка, по которой уезжает свадебный автомобиль, напоминает мишень в тире. И стрелок, мажет крайне редко.

_DSC0632

В некоторых местах торчат провода. И это не задворки ЗАГСа. Все происходит буквально в пяти метрах от центрального входа.

_DSC0633

Еще одна достопримечательность – фонтан. По задумке он должен представлять собой шары из водных струй. На деле же вода бежит лишь из нижних трубочек.

_DSC0620

А на верхних, удобно расположились бутылки.

_DSC0636

Да и стенки фонтана тоже выглядят далеко не идеально.

_DSC0622

_DSC0623

В итоге пятилетнее здание тобольского отдела ЗАГС выглядит не по годам уныло. Вроде смотришь издалека — миловидная особа. Подходишь ближе и замечаешь морщины, неухоженную кожу, выпадающие волосы.

 

Вывод здесь один — надо следить за внешностью. ЗАГС в любом городе — одна из достопримечательностей. Причем, как для приезжих гостей, так и для местных молодоженов. Им ведь спустя годы рассматривать свадебные фотки, а потом и показывать внукам.

 

 

А так ЗАГС у нас хороший, да.

_DSC0624

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий