• Вт. Дек 1st, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминальные итоги недели: щедрый наркоман, уклонист от армии, обманутые клиенты автосалона

_DSC0725

Полицейское ведомство молчало о Тобольске всю минувшую семидневку — поток новостей о кражах, грабежах, хищениях и разбоях прекратился.

 

Не баловали сообщениями о преступлениях и региональные пресс-службы прокуратуры и следственного комитета, опубликовав на своих интернет-ресурсах по паре материалов из местной криминальной хроники. И сегодня «Блог нашего города» знакомит с ними читателей.

 

3 августа — пресс-служба регионального управления следственного комитета сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении 22-летнего тоболяка, обвиняемого в склонении двух несовершеннолетних к употреблению наркотиков. 1 мая 2015 года обвиняемый из тайника на остановке в с. Башково забрал наркотик группы каннабиноидов для личного употребления. Вечером того же дня обвиняемый встретил двух несовершеннолетних 14-ти и 15-ти лет. Злоумышленник уговорил подростков к курению наркотика.   Несовершеннолетние отравились и были госпитализированы в больницу. Правоохранители заключили обвиняемого под стражу.

 

5 августа — на сайте прокуратуры Тюменской области опубликовано сообщение о том, что направлено в суд уголовное дело в отношении 43-летнего директора компании «Интерстрой». Мужчина обвиняется в частичной невыплате зарплаты свыше трех месяцев. Расследованием установлено, что директор «Интерстрой» с ноября 2013 по август 2014 гг. лишь частично выплачивал зарплату мастеру участка. Общая сумма задолженности составила 285 тыс. рублей. Прокуратура Тобольска утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в суд.

 

6 августа — управление Следственного комитета по Тюменской области распространило информацию о расследовании уголовного дела по факту мошенничества в Тобольске с использованием должностного положения. В 2014 году должностные лица компаний «Тобольск-Моторс Р» и «Автодом» похитили деньги покупателей автомобилей. Десяткам жителям Тобольска и Тобольского района причинен материальный ущерб в крупном размере. Следователи просят пострадавших граждан обращаться в следственное управление СК РФ по Тюменской области по адресу Тюмень, ул. Пермякова, 5-А, либо по телефону в Тюмени — 32-04-03.

 

7 августа — пресс-служба региональной прокуратуры разместила на своем сайте новость о том, что в Тобольске будут судить уклониста. Из материалов уголовного дела следует, что 21-летний Равиль Мавлютов с апреля 2013 года по декабрь 2014 года уклонялся от прохождения военной службы. Ему восемь раз вручались повестки о явке в военкомат, куда он не пришел ни разу. В марте 2015 года военкомат обратился в правоохранительные органы, против уклониста было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Тобольска утвердила по нему обвинительное заключение и направила материалы для рассмотрения в городской суд.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий