• Чт. Ноя 26th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминальные итоги недели: торжество правосудия?

_DSC0725

Тобольск совершенно выпал из криминальных сводок.

 

За две недели на сайте прокуратуры Тюменской области появилось лишь одно сообщение о злодеянии, совершенном в окрестностях первой сибирской столицы. Региональные управления МВД и Следственного комитета о нашем городе молчали.

 

При этом поток новостей о преступлениях и наказаниях в близлежащем Уватском районе не прекращался. Отсутствие новостей – тоже новость. Однако говорить о торжестве правосудия на тобольской земле рано. Известно, что в пресс-службе местной полиции – кадровые перестановки. Ожидается, что к середине сентября информационный поток от этого правоохранительного ведомства наладится, а пока «Блог нашего города» знакомит читателей с тем единственным преступлением, о котором было сообщено за 14 дней:

 

21 августа – пресс-служба прокуратуры Тюменской области известила о тоболяке-браконьере, который был подвергнут 220 часам бесплатных общественно полезных работ за вылов стерляди и сибирского осетра.

 

Ночью 20 июня 2015 года, в запретные для вылова рыбы сроки, 57-летний житель Тобольска на моторной лодке отправился на рыбалку на 680 км Иртыша, который не включен в перечень рыбопромысловых участков Тюменской области. Браконьер донную сетью выловил пять стерлядок и трех сибирских осетров. Между тем, сибирский осетр занесен в Красную книгу России, его добыча запрещена повсеместно.

 

Мужчина был пойман с поличным, а рыба выпущена в реку. В результате действий браконьера природе был нанесен ущерб в размере 16 тыс. 50 рублей. Суд назначил тоболяку 220 часов бесплатных общественно полезных работ. По приговору орудие преступления – донная рыболовная сеть – будет уничтожена, лодочный мотор Tohatsu, принадлежащий местному браконьеру, конфискован.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий