• Пн. Ноя 30th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминальные итоги недели: воровали деньги, украшения и медный кабель 

_DSC0725

В минувшую семидневку тобольские преступники отметились серией краж.

 

В рамках операции «Мак» местные полицейские изъяли более двух килограммов наркотиков. Обо всем этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД. Прокурорские работники и следователи Тюменской области в это время информацию о возбужденных и направленных в суд уголовных делах в отношении тоболяков не распространяли. «Блог нашего города» подводит криминальные итоги очередной недели.

 

26 августа в Тобольске раскрыта кража денег. Мужчина обратился в полицию, когда не обнаружил в  своей квартире 29 тыс. рублей. Стражи порядка выяснили, что деньги пропали после визита приятеля, с которым потерпевший распивал спиртное. В ходе пьянки хозяин на некоторое время покидал жилье, и гость оставался в квартире один. Злоумышленник воспользовался ситуацией и взял деньги, которые собутыльник отложил для ремонта автомашины. 24-летнего подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть. Вину он признал, похищенное успел потратить. Суда задержанный будет дожидаться под подпиской о невыезде.

 

27 августа тобольские полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже. Потерпевший заявил, что из съемного жилья у него пропал ноутбук, деньги и серебреная цепочка. Ущерб составил около 22 тыс. рублей.  На месте преступления правоохранители установили, что хозяин квартиры привел в дом незнакомого мужчину для совместного распития алкоголя. Когда инициатор пьянки уснул, гость забрал его собственность. Эксперты криминалисты изъяли с места происшествия следы пальцев рук. С помощью системы АДИС «Папилон» установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 36-лентий мужчина без определенного места жительства. Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть. Вину он признал. Похищенное изъято.

 

В тот же день сотрудники тобольской полиции сообщили об еще одной раскрытой краже. Директор предприятия заявил о пропаже кабеля с охраняемой территории. Ущерб составил 4 тыс. рублей.  Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 46-летний сторож. Похищенный четырехжильный медный кабель мужчина успел сдать в пункт приема металла.

 

28 августа пресс-служба регионального управления полиции сообщила о раскрытии преступлений в Тобольске в рамках операции «Мак». У местного жителя полицейские вневедомственной охраны обнаружили и изъяли более 2 кг марихуаны. Проезжая по городу, стражи правопорядка увидели молодого человека, в руках которого были сумка, мешок и прозрачный полиэтиленовый пакет с веществом, похожим на наркотик. Мужчину доставили в дежурную часть для разбирательства. Экспертиза установила, что в пакете находилась марихуаны. Вину 24-летний мужчина признал полностью, пояснил, что сорвал наркотик для личного употребления.

 

В пятницу вагайские полицейские сообщили, что задержали вора-тоболяка. Потерпевший заявил, что при разборке здания пропали шлифовальная машинка и мини-электростанция. Сумма ущерба составила 10 тыс. рублей. Полицейские установили, что после того, как рабочие, разбиравшие второй этаж нежилого здания, отлучились, инструменты взял ранее судимый 26-летний мужчина, проживающий в Тобольске. Подозреваемого в краже задержали и доставили в дежурную часть. Вину он признал. Похищенное изъято.

 

По всем вышеописанным фактам возбуждены уголовные дела.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайте УМВД России по Тюменской области, а не времени совершенных преступлений.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий