Туристов из Тюмени в Тобольск доставят на вертолете

vertolet2_default

Тюменская область один из самых перспективных регионов для развития малой авиации и аэротуризма.

 

Такое мнение выразил основатель компании «Хелипорты России» Александр Хрусталев. По его словам, Тобольск в этом плане сопоставим с Гранд-Каньоном в США, экскурсии на который обслуживают более 200 комфортабельных вертолетов и в них постоянно нет свободных мест. Полет на трехместном вертолете из Тюмени до Тобольска и обратно обойдется туристу в 22 тыс. рублей.

 

«Час полета маленького вертолета в настоящее время стоит около 33 тысяч рублей, час туда и час обратно будет стоить 66 тысяч рублей. Это сопоставимо с затратами на путешествие на автомобиле», — отметил Александр Хрусталев.

 

Напомним, соглашение о создании многофункционального вертолетного центра в Тюмени подписали накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров компании Александр Хрусталев.

 

Проект «Хелипорты России» включает несколько уже существующих вертолетных комплексов: три — в Московской области, один — в Новосибирске и один — в Краснодаре. Ведется строительство региональных центров в Ульяновске, Калуге, Самаре. Объем инвестиций в тюменский проект, по словам Александра Хрусталева, составит около 800 млн рублей.

Оставьте свое мнение

*