• Пн. Июн 24th, 2024

TobGorod

Блог нашего города

В Винокурова отремонтируют и обновят горячий источник

Июн 16, 2022

30 млн рублей в виде займа от инвестиционного агентства Тюменской области на реновацию получит туристическая база отдыха «Исток» в д. Винокурова.

Деньги пойдут на бурение новой скважины.

«На глубине более 500 метров произошла поломка. Необходимо пробурить новый ствол скважины. Она обеспечивает горячей водой открытый и закрытый бассейны. Из-за поломки мы не можем в полном объеме принимать гостей», — рассказал директор базы отдыха «Исток» Вячеслав Цапцов.

12 млн 800 тыс. рублей собственных средств предприниматель направит на завершение строительства водолечебницы. Общая сумма вложений в обновление термального источника составит 42 млн 800 тыс. рублей. Срок реализации проекта рассчитан до мая 2027 года.

В допандемийный 2019 год в летний сезон на термальном источнике отдохнули около 14 тысяч туристов. Они приезжали из Челябинска, Уфы, Томска, Екатеринбурга, Перми и других городов России. На базе отдыха одновременно в гостинице могут проживать 120 человек. Кафе рассчитано на 80 человек. Также для туристов оборудована зона отдыха, душ.

Отметим, в начале 1960-х годов во время бурения скважины в пос. Винокурова в промышленных целях обнаружили залежи минеральных солей с уникальным химическим составом. Из-за обилия соли пить воду запрещено, но для общего оздоровления организма она подходит.

Напомним, по итогам заседания экспертов в инвестиционном агентстве Тюменской области семь проектов приняты на сопровождение. Объем инвестиций в экономику составит примерно 3 млрд рублей, сообщает «Тюменская линия».

Фото: Тобольский муниципальный район во ВКонтакте

Оперативные новости  Тобольска — в telegram-канале «Tobgorod»

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий