• Вс. Дек 6th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: самоубийство пенсионера, кража из авто, полкило гашиша

Фев 15, 2016

_DSC0725

Минувшая неделя в Тобольске выдалась богатой на криминальные события.

 

Наш город мелькал в сводках всех ведомств. По разу о происшествиях в Тобольске рассказали региональная прокуратура и следственный комитет. Остальные новости пришли от областной полиции. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

8 февраля тобольские полицейские рассказали о новом способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары или сдает в аренду жилые помещения через интернет. В дежурную часть поступило сообщения от пожилой женщины, которая пояснила, что неизвестные похитили у нее 99 тыс. рублей. Сын потерпевшей разместил в интерне информацию о сдаче в аренду квартиры, в объявлении указал номер телефона матери. Пенсионерке позвонила девушка, пояснила, что хочет снять жилье. Арендодатель попросила оплатить задаток в размере 10 тыс. рублей, на что злоумышленница ответила согласием. Пояснив, что она находится в другом городе, рекомендовала пенсионерке пройти к ближайшему банкомату и по ее указанию набрать комбинацию цифр. Пожилая женщина выполнила все рекомендации, после чего на ее телефон пришло СМС о списании денег с ее счета. В этот момент пенсионерка поняла, что ее обманули.

 

Также в этот день полицейские отчитались о раскрытии кражи кошелька. Продавец одного из магазинов города заявила, что из-под прилавка похитили кошелек с деньгами. Изъяв записи камер, сотрудники полиции установили, что кошелек похитила женщина. По составленной ориентировке сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимую за аналогичные преступления фигурантку и доставили в дежурную часть. Задержанная свою вину признала полностью, пояснила, что взяла кошелек с целью наживы. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

10 Февраля сотрудники тобольской полиции задержали подозреваемого в совершении двух преступлений. В дежурную часть обратилась женщина, у которой в магазине открыто похитили 27 тыс.рублей. В ходе беседы с пострадавшей, выяснилось, что у женщины накануне были гости, один из которых изъявил желание сходить в магазин вместе с хозяйкой. Выбрав продукты, мужчина решил заплатить за товар банковской картой, но на карте денег не оказалось, тогда потерпевшая расплатилась сама. На выходе из магазина, злоумышленник выхватил из рук своей знакомой оставшиеся деньги, после чего скрылся. Полицейские задержали ранее судимого злоумышленника и доставили в дежурную часть. Также при личном досмотре подозреваемого обнаружен похищенный мобильный телефон, который он украл днем ранее у своего знакомого. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

 

Также в этот день пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области сообщила о проведении проверки по факту самоубийства. Ранним утром в квартире дома, расположенного на улице Октябрьской, обнаружено тело 66-летнего мужчины с признаками огнестрельного ранения в голову. Предположительно, он выстрелил из самодельного мелкокалиберного пистолета. В квартире находилась его дочь, которая сообщила, что ранее отец высказывал мысль о самоубийстве. Причины и обстоятельства  произошедшего устанавливаются.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

11 февраля тобольские полицейские отчитались о задержании подозреваемого в краже из автотранспорта. В ходе беседы с пострадавшим выяснилось, что мужчину разбудила соседка, увидев, что из его автомобиля, припаркованного во дворе дома, похищают имущество. В результате опроса свидетелей, стражи порядка выяснили, что вечером в подъезде несколько молодых людей распивали алкоголь. Осмотрев место, полицейские изъяли оставленную молодыми людьми бутылку, с поверхности которой эксперты сняли отпечатки пальцев. С помощью АДИС «Папилон» сотрудники полиции установили личность молодого человека, который рассказал, с кем распивал алкоголь. 20-летнего молодого человека задержали и доставили в дежурную часть. Фигурант свою вину признал полностью, пояснил, что разбив стекло, проник в машину, откуда похитил бортовой компьютер и магнитолу. Общий ущерб составил около 7 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

12 февраля пресс-служба прокуратуры Тюменской области рассказала, о приговоре наркодельцу за покушение на сбыт почти полкилограмма гашиша. В Тобольский межрайонный отдел УФСКН поступила информация, что Айрат Саяхов причастен к сбыту гашиша.  Позже стало известно о сбыте  Саяховым  наркотика местному наркоману, который ездил на  Nissan Presage. Оперативники остановили иномарку и в кармане правой передней двери нашли гашиш  массой 4,2 грамма. Через несколько дней сотрудники наркополиции узнали  о  предстоящем  сбыте опасного вещества. На выходе из съемной квартиры Саяхова они задержали наркозависимого, в кармане брюк которого был обнаружен гашиш массой 2,3 грамма. Наркотики  нашли и в жилище Саяхова. Они были спрятаны  в стоявшем на кухне горшке с искусственными цветами и в металлическом сейфе на балконе. Наркоролицейские изъяли у Саяхова  в общей сложности 466 граммов гашиша. Сам Саяхов находился в состоянии нарткотического опьянения. Суд  назначил мужчине 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

* — в тексте приведены даты выхода информационных сообщений на сайте УМВД России по Тюменской области, а не времени совершенных преступлений.

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий