• Ср. Дек 2nd, 2020

TobGorod

Блог нашего города

Криминал нашего города: ребенка придавило телевизором, сторож вскрыл сейф на работе, тоболяк разобрал алюминиевый ангар

Июл 11, 2016

_DSC0446

Минувшая неделя получилась не очень насыщенной на криминальные события.

 

В сводках региональной прокуратуры наш город не фигурировал, следственный комитет написал лишь про одно происшествие, остальные новости пришли от пресс-службы городской полиции. По традиции «Блог нашего города» подводит итоги минувших семи дней.

 

4 июля тобольские полицейские раскрыли кражу телевизора.  В дежурную часть обратился мужчина, заявив, что у него из квартиры пропал телевизор стоимостью около 5 тысяч рублей. В момент пропажи хозяин квартиры находился с гражданской женой на даче.  Под подозрение попала 22-летняя родственница сожительницы. Она свою вину полностью признала, пояснила, что похищенное продала за 2 тысячи рублей, вырученные деньги потратила на алкоголь. Возбуждено уголовное дело уголовное дело факту кражи.

 

5 июля пресс-служба городской полиции рассказала о задержании тоболяка, пытавшегося  разобрать алюминиевый ангар. В дежурную часть  позвонил не равнодушный гражданин и сообщил, что на территории организации неизвестный разбирает ангар. Прибывшие полицейские задержали молодого человека, который пытался похитить 22 алюминиевых листа. Сумма ущерба составила 6 тыс. 655 рублей. Свою вину злоумышленник полностью признал и пояснил, что пластины планировал сдать в пункт приема металла, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу.

 

В этот же день стали известно о задержании сторожа тобольского предприятия, укравшего из сейфа 180 тысяч рублей. В дежурную часть обратилась женщина, которая заявила, что у нее из служебного помещения похитили деньги. Полицейские выяснили, что мужчина, работавший сторожем, вскрыл сейф при помощи болгарки и забрал находящиеся в нем деньги.  В ходе проверки документов полицейские задержали 39-летнего злоумышленника. Он свою вину полностью признал, пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды и алкоголь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

7 июля пресс-служба тобольской полиции сообщила о раскрытии уличного грабежа. В дежурную часть полиции обратился мужчина, который рассказал, что его ограбили на улице. Ночью тоболяк возвращался домой из кафе, на улице малознакомый мужчина силой забрал около 5 тысяч рублей. Полицейские задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 30-летний мужчина. Он вину полностью признал, пояснил, что деньги потратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Мерой пресечения до суда подозреваемому избрана подписка о невыезде.

 

8 июля пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области рассказала о падении на ребенка телевизора. В больницу была доставлена двухлетняя девочка с травмами, полученными в результате несчастного случая. Девочка, находясь дома вместе с мамой и бабушкой, играла в своей комнате. В какой-то момент  телевизор старого образца рухнул на ребенка, придавив целиком. Мама с бабушкой вытащили девочку и вызвали скорую. Травмы оказались серьезные и несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка находится в  тяжелом состоянии в реанимации. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий