• Вт. Ноя 24th, 2020

TobGorod

Блог нашего города

В Тобольске снизилось число грабежей и краж

Авг 16, 2016

XJ0Ii21Ufms

1 тыс. 433 преступления зарегистрировано в Тобольске за семь месяцев ткущего года.

 

Об этом Блогу нашего города рассказал начальник тобольской полиции Андрей Князев. По его словам, общая раскрываемость увеличилась на 7,6 процентов.

 

Всего в территориальный отдел «Тобольский» поступило более 16 тысяч заявлений, сообщений и иной информации граждан о противоправных действиях, что на 6,5% ниже прошлого года.

 

Отмечается снижение количества зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (-4,5%), грабежей (-37,3%), краж (-13,9%), в том числе из  квартир граждан (-15,2%), угонов (-22,2%), мошенничеств на 45,0%.

 

По итогам отчетного периода более, чем на 43 %, сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

 

На 27,7% сократилось количество зарегистрированных краж чужого имущества, совершенных в питейных заведениях.

 

В текущем году проблему наркомании удалось удержать  на уровне показателей 2015 года. За отчетный период 2016 года сотрудниками  выявлено 124 наркопреступления. На 29,3% возросло количество раскрытых наркопреступлений. Из незаконного оборота по оконченным уголовным делам сотрудниками МО  МВД изъято более 5 кг различных наркотических средств.

 

На 3% увеличилось  совершение преступлений в общественных местах, на 18,4% — на улицах. К причинам роста числа зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах, можно отнести, инициативное выявление сотрудниками полиции преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. За отчетной период зарегистрировано 94 преступления.

 

Евгений Новосёлов

Евгений Новосёлов

Создатель проекта TobGorod

Добавить комментарий