В Тобольск приезжают работать граждане Турции, Китая и Кореи

мигранты

Более 28 тыс. иностранных граждан поставлено на миграционный учет в Тобольске за семь месяцев 2017 года.

 

Об этом «Блогу нашего города» рассказала начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Тобольский» Ольга Кирочкина. По ее словам, год назад в Тобольске на миграционный учет было поставлено 21 тыс. 270 человек.

 

Первично на территорию Тобольска и Тобольского района въехало 10 тыс. 714 человек. В прошлом году было зарегистрировано 9 тыс. 904 иностранцев, приехавших впервые.

 

«В этом году в Тобольске отмечается увеличение числа прибывших из дальнего зарубежья. За семь месяцев на учет поставлено более 3 тыс. 600 человек.  А вот число граждан из ближнего зарубежья снизилось почти на две тысячи», — отметила Ольга Кирочкина.

 

Больше всего в Тобольске граждан Узбекистана (свыше 3,5 тыс.), Казахстана (более 1 тыс. 730), Таджикистана (около 1 тыс.). Из дальнего зарубежья в Тобольск приехали граждане Китая (1 тыс. 300), Турции (более 1 тыс.), КНДР (более 100 человек).

 

В основном все иностранцы приезжают в Тобольск на работу. Приезжают в город и иностранные туристы. В этом году Тобольск посетило 258 иностранцев. С частными визитами город посетило 883 человек. По учебе приехали 74 человека.

 

Оставьте свое мнение